こんにちは!本家です📖🏠
この前、バイト終わりに二郎系ラーメンを食べました🍜🍜
「うわ!量多い!!」
と思った方がいると思いますが、実は野菜の量は少なめを注文しました…(少なめでもボリューミーです)
お肉も大きくて食べ応えあって、とても美味しかったのですが、食べ切れるかちょっとあせあせしました笑(無事、完食できました💪💪)
最近「家系ラーメン」と「二郎系ラーメン」とよく聞きますがこの2つの違いってなんだっけ?💦と思い調べました。
・家系ラーメン…豚骨醤油スープと太麺でコクや深みを重視したラーメン。
・二郎系ラーメン…野菜と背脂をたっぷり使った食べごたえ重視のラーメン。
だそうです。
次は家系ラーメンを食べに行こうと思った本家でした。🍜
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
📖🏠