むか~し
料理番組の中でレストランを紹介するコーナーが
こんな名前でした
番組名は全然思い出せないんですけどねw
あっ道具部のワタルです。
先週の話しなですが
母が誕生日しかも喜寿
ここに連れてけってことで行ってきました
豆腐と湯葉のお店みたいで
初めて「すくい湯葉」なる物をいただきました。
豆乳を暖めて湯葉が張った所ですくい上げていただくんですが
コレうまいっすね!!
最初の期待値かなり低めに設定してたこともありましたが
うまいです
特に後半のもう豆乳なくなっちゃうよ~
みたいな時は豆乳の水分も蒸発してるのか
こゆ~い
湯葉ができあがる訳ですよ
甘味が強くてプリント言っても
過言ですが
ホント甘味があって美味しかったです。
もちろん他の料理も洒落て上品な仕上がりでしま。
みなさんも
たまに行くならこんな店はいかがですか。